Receita Caseira de Chá de erva-cidreira para melhorar a saúde e energizar seu corpo durante o dia e noite com este excelente chá caseiro. O capim-limão, também chamado de erva-cidreira, é uma erva aromática usada principalmente na culinária indiana, tailandesa, malaia e vietnamita. Como o nome sugere, ele tem um cheiro e sabor fresco e limonado.
Oferece vários benefícios à saúde, pois possui propriedades diuréticas, estimulantes, carminativas, anti-inflamatórias, antioxidantes, antidepressivas, sedativas, antimicrobianas, analgésicas, antiespasmódicas e anticancerígenas.
Assim, o Chá de erva-cidreira ajuda a desintoxicar o corpo, auxilia a digestão, alivia a náusea, reduz a pressão alta, trata a insônia, alivia o estresse, combate infecções como gripes e resfriados, controla os níveis de colesterol, reduz os níveis de ácido úrico e muito mais.
Também pode aliviar cólicas menstruais e reduzir a dor da artrite. Chá de erva-cidreira tem sido tradicionalmente usado para reduzir febres também porque induz a transpiração e esfria o corpo. Não é recomendado para mulheres grávidas, no entanto.
gengibre, suco de limão e especiarias como canela, cravo e cardamomo torna ainda mais saudável e aumenta o sabor. O gengibre, em particular, confere um sabor forte e também tem poderosos efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Suco de limão, sendo rico em vitamina C, aumenta a imunidade, equilibra os níveis de pH no corpo e facilita a perda de peso .
Descobriu-se que a canela é benéfica para os diabéticos, pois controla o açúcar no sangue. Os cravos e o cardamomo batem o mau hálito, auxiliam na digestão e promovem a saúde do coração.
Todas essas especiarias também melhoram a circulação sanguínea e aumentam o poder cerebral.
Como Fazer Chá de Capim-limão Caseiro Temperado:
Ingredientes:
- Erva de erva-cidreira
- Gengibre
- Limão
- Canela
- Cravinho
- Cardamomo
- Querida
- Uma panela
- Um copo
- Colheres de medida
- Um ralador
- Um coador
Passo a Passo:
- Aqueça 2 xícaras de água em uma panela.
- Adicione 2 colheres de chá de erva-cidreira seca.
- Rale um pedaço de gengibre de 1/2 de polegada na mistura.
- Adicione um pequeno pedaço de pau de canela.
- Adicione 2 dentes.
- Semeie 2 cardamomos e adicione-os à solução.
- Deixe ferver e deixe ferver por alguns minutos.
- Coe-o.
- Esprema um pouco de suco de limão.
- Adoçar com 1 colher de chá de mel.
Agora você pode desfrutar do seu chá de capim limão temperado. Você pode beber diariamente à noite.